张家口新闻>>张家口社会民生>>

多次盗窃施工建材两男子被诉受处罚

2020-11-18 14:52:40 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

随着延崇高速公路施工“高速”推进,每天在常人看来热火朝天的施工现场,却在徐某某、郭某某等人眼中成了发歪财的“聚宝盆”,二人合谋多次盗窃工地钢筋、钢筋加工件以及电缆线等施工建材。近日,经赤城检方依法提起公诉,二人因犯盗窃罪领刑受罚。

经查,2019年6月的一天,徐某某伙同郭某某在赤城县大海陀乡延崇高速4标施工工地,将10根钢模盗走并将被盗物品卖给废品收购站。2019年7月1日凌晨,徐某某伙同郭某某、涛涛(在逃)驾车至崇礼区四台嘴乡太子城项目部中铁六局施工现场,将74个预埋件、一袋螺母放于车后备厢,被工地巡逻人员发现后弃车逃跑。

2019年7月的一天,徐某某再次伙同郭某某驾车至赤城县田家窑镇二道洼村光伏电站,将村东头正北方山顶上的63米电缆盗走,后到收购站准备卖电缆时被公安机关查获。

另查明,2018年10月的一天,郭某某驾车至赤城县炮梁乡延崇高速11标钢筋加工厂,在盗窃钢筋成品加工件和电缆线后,被工人发现并追至八里庄附近,郭某某弃车逃跑。案发后,二人积极予以退赃。

赤城检方审查后认为,徐某某伙同郭某某多次秘密窃取他人财物,数额较大,构成盗窃罪应予依法惩处。由于二人认罪认罚、积极退赃且具有未遂情节,郭某某具有自首情节、作案时未满18周岁、悔罪态度好,建议从轻处罚。

最终,经县人民法院审理,徐某某因犯盗窃罪,被判处有期徒刑9个月,并处罚金4000元;郭某某犯盗窃罪,判处拘役4个月,并处罚金3000元。(孙媛、驰轩)

来源:张家口晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部