张家口新闻>>张家口科教文卫>>

​河北张家口市传染病医院进入终末消毒阶段

2020-03-17 19:57:40 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,张家口市41名确诊的新冠肺炎患者已全部治愈出院,张家口市传染病医院进入终末消毒阶段。

据该医院感染管理科主任康立忠介绍,终末消毒是指传染源因出院、转移等原因全部离开疫点,或终止传染状态后,对疫点进行的一次彻底消毒,包括病人住过的病室及污染物品。张家口市最后两位新冠肺炎患者出院后,市传染病医院已于13日开始,由工作人员在二级防护标准下,用3%浓度的双氧水对该院的隔离病区、工作人员休养区、门诊、办公区进行全方位病毒消杀,对所有医用器械用75%浓度的医用酒精进行表面擦拭后用塑料薄膜遮盖,并对消杀过的房间进行封闭熏蒸。

“全部消杀过程均在市疾控中心专家的指导下完成,并由专业机构进行最终的检测和评估。”康立忠说,终末消杀工作完成后,该医院只需经过一个小时的开窗通风,便可随时投入使用。(记者刘柱 通讯员董蕊芳)


来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部