张家口新闻>>张家口要闻>>

​测温+人脸识别+淋雾抑菌 张家口市高新技术企业自主研发复工“神器”亮相

2020-03-17 19:49:26 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

近日,一个长4米、高2.4米,外面罩着迷彩纹厚棉的长方体钢结构装置亮相市高创园。这是由高创园入驻高科技公司———河北冈大生物科技有限公司,为抗击疫情全新研发的复工“神器”———测温健康通道。

随着疫情的有效控制,企业复工、学校复学的疫情防控工作也愈发紧迫。传统的防疫工作存在着一些问题,比如,体温枪检测体温工作量大、易漏检;手工记录数据易缺失、难以跟踪;消毒材料普遍不适用人体。针对这些问题,河北冈大科研团队及时研发了集测体温、人脸识别、淋雾抑菌等功能于一身的测温健康通道。

这个设备适合放置于室外小区出入口处及楼宇出入口大厅,当人员走进测温健康通道,人脸识别系统会进行高精度抓拍,人员出入情况可从系统后台进行检索、统计分析,人体测温系统会显示检测结果。同时,张家口富熙生物科技有限公司生产的次亚酸性水会对人体进行安全的雾化喷淋消毒,只需4-6秒即可完成一整套防疫监测。

“目前,我们这套科研设备已完成了标准备案,未来将联合张家口侨商联合会在本市逐步推广普及应用。”河北冈大生物科技有限公司董事长金灿湖介绍。(李丽华、宋新卫)

来源:张家口晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部