张家口新闻>>张家口区县动态>>

张家口下花园消防宣传“进社区”

2019-09-11 16:54:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

张家口市下花园消防宣传“进社区”

助推“防风险保平安迎大庆”宣传工作

下花园消防大队宣传人员在新花园社区进行消防知识培训。

河北新闻网讯(通讯员陈瑞云、徐楠)为扎实做好新中国成立70周年纪念活动安全保卫工作,进一步增强社区居民防灾减灾安全意识,近日,下花园消防大队深入辖区多个社区开展消防知识培训。

下花园消防大队宣传人员为滨河东社区人员宣传消防安全知识。

大队宣传人员精心制作了课件,通过居民住宅、电动自行车发生的火灾案例,采用通俗易懂的语言,重点讲解了如何做好居民住宅防火安全及电动车充电存放注意事项。宣传人员用幽默有趣的方法介绍了灭火器的正确使用,只用简单四个字概况,“提”“拔”“握”“压”,通过细致讲解,让各社区工作人员和居民代表对消防安全工作有了进一步的了解,大家积极配合,形成良好的互动。

社区工作人员在公园内为市民讲解消防安全知识。

通过培训,居民充分认识到了消防安全的重要性, 较好地掌握了初期火灾的扑灭方法,提高了火灾防范及自救能力,推进消防安全知识普及,增强群众的消防安全意识和自防自救能力,有力地筑牢了辖区消防安全“防火墙”。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部