张家口新闻>>张家口要闻>>

​张家口市成立四大农业产业技术创新战略联盟

2019-04-23 15:42:27 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,张家口市燕麦、豆类、高原夏秋露地蔬菜、草业产业技术创新战略联盟成立。

据介绍,产业技术创新战略联盟是市场经济条件下产学研结合的新型技术创新组织。推动产业技术创新战略联盟的构建和发展,是整合产业技术创新资源,引导创新要素向相关产业企业集聚的迫切要求,是促进产业技术集成创新,提高产业技术创新能力,提升产业核心竞争力的重要途径,最终服务产业快速发展。

张家口市农业科学院依托燕麦、 豆类、蔬菜、草业等产业资源创新、新品种选育、示范推广、基地建设和产业技术研发优势,牵头建立了燕麦、豆类、高原夏秋露地蔬菜、草业产业技术创新战略联盟。联盟的成立,将进一步整合产学研企优势资源和科技力量,共同突破产业发展技术瓶颈,促进产业技术集成创新,打通科技成果转移转化通道,全面提升产业自主创新能力和竞争力,更好地助力张家口市四大产业的持续健康发展。(记者郭霞 通讯员刘翠屏)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部