张家口新闻>>张家口区县动态

张家口桥东区举办“党史教育”工程进校园活动展演

2018-07-01 12:00:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为演出现场。 马佳琦摄

图为演出现场。 马佳琦摄

河北新闻网讯(通讯员武文静、朱国君)6月29日,为庆祝建党97周年,张家口桥东区在张家口市工人文化宫举行“党史教育”工程进校园活动展演。

图为演出现场。 马佳琦摄

本次展演以“永远跟党走”为主题,以追寻、铭记、传承、逐梦为脉络,分“不忘初心·铭记英雄”“守护红心·崇尚英雄”“交出忠心·捍卫英雄”“坚定决心·关爱英雄”“奉献真心·学习英雄”“铸就信心·成为英雄”6幕,演绎了赵一曼的初心坚贞如铁,长征路上的红心英勇悲壮,江竹筠的忠心天地可鉴,郭永怀的决心百折不挠,赵治海的真心温暖大地……展示了中国共产党从创建、发展、壮大至今等六个不同奋斗时期的风雨历程,号召广大青少年牢记历史和先辈,将对党的光荣感、使命感和责任感转化为奋发的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

图为演出现场。 马佳琦摄

演出现场,来自张家口桥东区红旗楼小学、铁道西街小学、五一路小学、南小区小学、七中小学部、东风小学和第五中学等7所学校的师生1500余人参加了演出。

图为演出现场。 马佳琦摄

张家口桥东区教育局副局长张向荣介绍,从2015年至今,“党史教育”工程进校园活动展演已连续举办四年,桥东区24所中小学近万名学生参与演出。展演活动采用学校轮回演出制,每轮由六所学校2000余名师生代表参与。

图为演出现场。  马佳琦摄

据了解,张家口桥东区高度重视“党史、国史”教育,率先在教育系统开展实施“党史教育进校园”工程,在全区各校开设了“视频教学课程”“电影课程”“歌曲课程”“读书课程”“故事课程”“童谣课程”“课本剧表演课程”“游戏课程”“革命诗歌赏读课程”和“现场教育课程”等十门校本课。同时,该区积极推进党史文化进校园,利用党史展览、党史演讲、研学旅行等多种形式推进爱党爱国教育,引导青少年扣好人生第一粒扣子。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部