张家口新闻区县动态

张家口市崇礼区行政审批局多举措优化审批服务

2022-08-05 17:29:16 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员李云朝)张家口市崇礼区行政审批局以开展“大学习、大比武、大提升”活动为统揽,聚焦优化营商环境,集中开展业务学习、股长大讲堂、案例实操培训等形式的岗位大练兵,促进行政审批岗位干部在思想政治、工作作风、业务能力等方面实现提升。

张家口市崇礼区行政审批局将涉及发改、住建、自规、执法、文旅、气象以及供水、供电、供暖报装等部门的工程建设项目相关审批业务,全部入驻工程建设项目审批服务专区集中办理。项目全链条上的审批、备案、配套服务全部实行统一受理、并联审批、限时办结、联合验收、一窗出证,解决工程建设项目手续办理环节多、流程复杂、周期长等突出问题。供水、供电、供暖报装实现在线并联审批,5个工作日内可完成。生产项目水土保持方案和洪水影响评价,提交材料完善后6个工作日之内办结。

张家口市崇礼区行政审批局将进一步压缩审批时限,精简审批材料、优化审批流程,创新联企帮服方式,全面实现企业开办“一窗式”受理、“一口清”导办、“一条龙”服务。企业设立登记全流程电子化,0.6小时完成注册,4小时办结,企业注销公示期满后1日内办结。

张家口市崇礼区行政审批局安排专门股室为企业提供信用咨询等服务,开辟信用修复绿色通道,为市场主体信用修复提供全程帮办服务。在政务大厅企业开办专区放置了宣传单和操作指南,由专人对中小微企业的注册和使用进行指导。目前,已实现38个区直部门信用信息的常态化归集,覆盖率达到100%,实现数据的共享和应用。主动深入企业一线,梳理企业经营过程中的问题和困难,形成问题清单,召集相关业务股室专题研究,帮助企业解决用地审批、证照办理等具体问题,以强有力的服务帮助企业渡过难关,助力企业发展,持续释放市场创新活力。


责任编辑:刘天孜

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。