张家口新闻张家口要闻

​张家口市全民健身设施上档升级

2022-08-04 18:08:51 来源:张家口日报

扫码阅读手机版

今年,张家口市进一步提升全民健身公共服务体系建设水平,在健身设施全覆盖基础上,将更新健身设施755处,目前已完成620处;足球场建设开工22处,完工19处;多功能篮球场开工35处,完工32处;健身步道开工46.6公里,完工40.3公里。

每天下午四点半左右,怀来县近4万平方米的体育公园开始热闹起来。篮球场、足球场、乒乓球场人头攒动;儿童乐园内,“宝妈”带着幼儿,家长陪着小学生锻炼身体;健身步道上中老年人三三两两慢跑踱步,享受锻炼好时光。健身广场上,市民进行蹬车比赛,屏幕显示两人相差的距离,语音随时报备相差的公里数,让健身更具竞技性和趣味性……这里,是张家口市全民健身蓬勃开展的一个缩影。为贯彻落实全民健身国家战略,围绕打造全民健身公共服务体系建设示范区,张家口市全面加强公共体育基础设施建设,助力京张体育文化旅游带加快发展。同时,通过谋划“全域、全季、全民”体育赛事品牌、全民健身活动和体育旅游产品,带动更多体育旅游爱好者领略京张文化风采,汇聚行业高质量发展新动能。(记者赵娜 通讯员刘文仲、唐小妹)


责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。