张家口新闻区县动态

尚义县:以雪为令 全员除雪

2022-02-12 17:09:48 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网2月12日讯(通讯员宋海鑫)今天,尚义县普降瑞雪,县委、县政府快速安排部署、各级各部门快速响应,今天中午,县城、各乡镇主干道的积雪已经基本清理完毕。

应急管理局提前响应,发布《关于做好近期降雪、大风降温天气防范应对的紧急提示》,做好防范工作及预警和应急准备。交通运输局立即启动针对此次降雪的应急预案,调用备战机械设备和人员全力清扫路面积雪。以机械作业、人工清理为主,以融雪材料的使用为辅,且雪中使用的融雪材料全部为环保材料。确保路面畅通干净,环保全达标。气象局积极做好灾害性天气预报预警服务工作,据综合气象资料分析显示,2月12日-14日将出现全县范围的降雪天气过程。尚义县气象灾害防御指挥部办公室发布《尚义县气象灾害防御指挥部办公室关于做好灾害性天气防范应对工作的通知》,12日5时开始开展国家级地面气象观测站应急观测,并制定应急气象观测值班表,坚持24小时领导带班和应急值班值守工作制度。12日凌晨降雪如约而至,气象局组织全局干部职工对道路积雪进行清扫。尚义县气象局将继续严密监测天气变化,加强与市气象台会商,及时发布灾害性天气预警信号,不遗余力做好灾害性天气预报预警服务工作。

各级各部门广大党员干部迅速响应,按照“以雪为令、随下随清、雪停路净,全民动员”的要求,充分发扬“不怕累,不怕脏”的精神,将各包联片区前的积雪全部清除完毕。环卫工人、交警不畏严寒,坚守工作,助力冬奥。

责任编辑:郭薇

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。