张家口新闻张家口要闻

​张家口市“希望工程圆梦行动”发放助学金16万元

2021-09-15 18:49:36 来源:张家口日报

扫码阅读手机版

为助力乡村振兴工作的实施,推动新时代希望工程高质量发展,今年,共青团张家口市委、张家口希望工程办公室,围绕巩固脱贫攻坚成果,助力美丽乡村建设,继续实施“希望工程圆梦行动”。近日,“希望工程圆梦行动”助学金发放仪式举行,32名家庭困难的大学新生每人获得5000元、共计16万元的助学金。

“希望工程圆梦行动”项目是资助困难大学生的公益项目,主要面向品学兼优、经济困难的大学新生。张家口市自2006年开展“希望工程圆梦行动”以来,累计筹集资金近1485万元,帮助2890名学生圆了大学梦。下一步,团市委将继续广泛、持续宣传“希望工程圆梦行动”中涌现出的爱心故事,凝聚社会爱心,传递公益力量,助力更多困难家庭学子圆梦大学、健康成长,为乡村振兴贡献青春力量。(记者亢春宁)

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。