张家口新闻河北日报张家口专辑

张家口19个安全生产督导检查组派赴各县区

2021-09-14 09:32:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(通讯员朱广涛、林得辉 记者李艳红)近日,笔者从张家口市应急管理局获悉,即日起至年底,该市派出19个安全生产督导检查组深入各县区,开展全面的安全生产督导检查。

此次督导检查的对象为各县区党委、政府和负有安全生产职责的部门,并延伸至各乡镇政府和相关行业领域企事业单位。重点督导检查各县区学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述、学习贯彻新修订的安全生产法、落实党政领导干部安全生产责任制、推动落实安全生产专项整治三年行动、开展安全生产风险隐患清理行动等内容。督导检查采取听取汇报、列席县区各种安全生产专题会议、深入企业进行明察暗访、查阅安全生产相关资料、受理群众信访举报等方式进行,将坚持问题导向,通过检查企业的安全隐患,倒查工作安排部署、组织推动、隐患排查、执法检查、追责问责等落实过程中的薄弱环节,坚决遏制重特大事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。