张家口新闻张家口区县动态

张北县举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

2021-08-20 11:28:07 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(河北日报记者王雪威  通讯员孙玉婷、李雅茹)8月19日,张北县组织召开习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,县委书记李鹏举在会上作了专题宣讲。县委常委、宣传部部长文春主持会议。县处级在家领导,乡镇党委书记、县直各单位主要负责人,街道办事处书记、义合美新城管委会相关负责人等共计110余人参加会议。

图为县委书记李鹏举宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

在报告会上,县委书记李鹏举从充分认识“习近平总书记‘七一’重要讲话的深刻内涵和深远意义”“深入学习领会习近平总书记‘七一’重要讲话的思想实质和核心内容”“坚持用习近平总书记‘七一’重要讲话精神为现代化张北建设指路引航”等三大块十三个方面内容,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深入浅出、全面系统的宣讲解读。报告既有理论深度又有实践温度,既是一堂党史辅导课又是一堂工作动员课,让大家受益匪浅。

李鹏举指出,习近平总书记的重要讲话,对党和国家各方面各领域的工作具有深远的指导意义,是新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大思想武器和行动指南。全县上下要将深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前一项重大的政治任务,认真学习、深入领会,学思践悟、知行合一,迅速掀起学习热潮,大力营造浓厚氛围,切实将学习讲话精神转化为推动工作的强大动力。

李鹏举指出,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,一要始终坚持党的领导,努力把我们的党员干部队伍锻造得更加坚强有力。要紧密结合党的十八大以来党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,教育引导全县党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要大力弘扬伟大建党精神,以“治庸、治懒、治散、治推、治拖,比责任、比效能、比担当、比创新、比业绩”为主要内容,常态化开展“五治五比”作风专项整治活动,持续提振全县党员干部的发展信心,推动习近平总书记重要视察指示精神和党中央、省市委决策部署在张北落地见效,以赶考的清醒和坚定答好新时代答卷。

图为报告会现场。

二要始终坚持新发展理念,以实干担当奋力开创张北绿色高质量发展新篇章。要紧紧围绕“六大战略”“四个倍增”计划,把新发展理念贯穿到全县经济社会发展的始终;持续完善以新能源、大数据、旅游康养、现代农业+高端制造为代表的绿色产业体系,进一步突出绿色产业对经济社会发展的拉动作用,不断增强绿色高质量发展的核心动能;持续强化以项目建设为中心的战略思维,抢抓“首都两区”、“河北一翼”、京津冀协同发展机遇,积极谋划储备一批强基础、利长远的重大项目,滚动实施一批能够引领张北县高质量发展的大项目、好项目;始终保持争创一流的工作干劲,奋发有为的精神状态,真正把难得机遇转化为发展成果,把宏伟目标转变为美好现实。

三要始终坚持以人民为中心,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要持续滚动办好一批民生实事,抓好住房、教育、医疗、卫生等方面的政策落实,重点在乡村振兴上,以农村人居环境整治为抓手,推动乡村面貌发生根本改善,打造生态宜居美丽乡村;在城市更新上,通过提升物业服务品质、改造老旧小区、建设停车场等,解决好老百姓“急难愁盼”的事。要围绕完善城市功能布局,提升服务层次水平,推进城市商业圈、城市休闲运动圈、特色精品街区建设,把张北打造成为“四面环绿一带水、半城景色半城商”的美丽宜居城市,让广大群众共享发展成果。

张北县委常委、宣传部部长文春主持会议,他要求各乡镇、各单位主要负责同志,要深入学习、精心备课,在本乡镇、本单位、本领域带头作一次专题宣讲,要做好宣传报道和资料留存工作;要严格按照时间节点要求,开展好“七一”专题宣讲,办好各项民生实事,持续推动党史学习教育走深走实。要开展好“学党史、知党情、跟党走——河北省庆祝建党100周年党史知识竞赛”活动,组织动员全县广大党员干部群众参与网上答题,在全县形成党史学习教育比学赶超的浓厚学习氛围。

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。