张家口新闻张家口区县动态

赤城县人民检察院开启“讲好身边党史故事”系列微课堂活动

2021-07-21 13:59:46 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

赤城县人民检察院开启“讲好身边党史故事”系列微课堂活动。

河北新闻网讯(通讯员驰轩)“张秀英,小名秋月,1940年8月入党,成为龙赤县第一个女党员……经她护理好的八路军伤病员达100多人,八路军和地方干部都亲切地叫她‘秋月子’!”近日,河北赤城县人民检察院党支部“每周一课”为不断丰富党史学习教育形式,开启“讲好身边党史故事”系列微课堂活动。首堂微课堂《赤城县第一个女党员——秋月子》由赤城县融媒体中心主编梁晶晶主讲。

巍巍海陀,燎原之火。随着“秋月子”的故事脉络由点滴汇聚成的涓涓记忆小河,课堂上的党员干警重新打开时间闸门,一起追寻赤城大地的红色故事。课后,该院党支部顺势组织党员干警围绕“记录家乡百年变迁,赓续海陀红色基因”主题展开了热烈的讨论交流,包括了当地的革命历史介绍、革命先烈故事以及革命薪火如何在红色热土赓续传承和发扬光大等内容,通过谈感悟、悟思想,望未来,更加坚定了大家把“学好党史、用好党史”作为终身必修课的思想认识。

“开设系列微课堂,目的就是通过回顾中国共产党百年来不懈奋斗的伟大历程,不断汲取和挖取蕴藏在家乡身边党史中宝贵的政治营养与精神力量,把学党史这个‘大主题’通过‘微课堂’这个小视角融入日常,进而转化为做好自身工作的强大内生动力。”该院党总支书记成占国介绍说,“讲好身边党史故事”系列微课堂第一季计划开讲10期,下一步将充分借助微信、微博和抖音等新媒体深入持续推进,全方位提升影响力、传播力和知晓率。

赤城县人民检察院开启“讲好身边党史故事”系列微课堂活动。

赤城县人民检察院开启“讲好身边党史故事”系列微课堂活动。

责任编辑:李红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。