张家口新闻张家口区县动态

尚义县:打通县城断头路 织好群众出行网

2021-07-20 16:55:57 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员古强、陈霞)尚义县积极响应市委、市政府部署开展的“十项清理”行动,破除难点堵点问题,对县城的6条断头路实施打通拓宽,优化县城交通路网,保障群众便利出行,提升县城环境面貌。

计划要打通的六条断头路包括武装部东侧的二城门北路、供销大厦对面的市场北路、街心花园西侧的关井巷、尚义县二中巷(太平北路)、书香苑小区门前的一纬路、台路村到县城的高速连接线。其中,二城门北路和市场北路都已竣工投入使用,道路宽阔笔直,车辆、人流畅通无阻。

步入二中巷,往日拥堵不堪的水泥小路已经遮上围挡,挖掘机正在开渠作业。在挖好的沟渠内,工人们正忙碌着安装雨水管线,修建地下水监测井。

据悉,本次工程已于今年6月26日正式开工,现在已完成地下雨水管线工程400米,计划在8月底全部完成整体道路工程。总体工期分两个节点,第一节点前400米在7月中旬前完成道路的雨水管线施工,剩余工程在8月底全部完成,保证在二中开学后能顺利通行。

今年,尚义县要对多条道路实施改造提升,打通断头路,优化县城路网。眼下正在施工的二中巷(太平北路)只是其中之一。正在施工的太平北路拓宽建成后的道路,长775米,宽11米,将平安大街与一纬路、北环路进行了贯穿打通,项目建成后,有利于改善该区域多年来脏、乱、差的容貌,缓解该道路多年来拥堵不堪的交通压力,进一步提升县城路网建设的品质。

修道路,惠民生。二城门北路和市场北路的贯通给县城居民带来了极大的便利,其余4条道路也正在加紧施工当中。县城的6条断头路全部打通后,将进一步优化区域路网,改善交通条件,拓展城镇空间,有利于加快县城持续发展,为提升县城整体竞争力发挥作用。

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。