张家口新闻张家口要闻

河北省张家口市妇联启动新时代巾帼建功行动

2021-07-09 19:08:42 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图为与会领导为各界代表授旗。 陈曦

河北新闻网7月9日讯(河北日报记者王雪威 通讯员郭晓通)在距离冬奥会举办倒计时210天,今天上午,张家口市妇联决战决胜交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷新时代巾帼建功行动启动仪式在市民广场举行。仪式上宣读了市委书记武卫东对此次行动的寄语,市委副书记孙远富宣布张家口市百万巾帼决战决胜交出两份优异答卷新时代巾帼建功行动出征。

为推进张家口创新绿色高质量发展,张家口市妇联决定在全市妇联系统实施党史学习教育巾帼行动、创新创业巾帼行动、乡村振兴美丽庭院创建行动、家庭家教家风建设行动、创建文明城市巾帼行动、巾帼健康行动、巾帼平安行动、妇联改革破难争星行动八项行动,迅速掀起“巾帼建新功、奋进新时代”的热潮,以决战决胜的姿态,努力在交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答发卷中发挥“半边天”作用。

武卫东在寄语中指出,近年来,全市广大妇女积极投身经济社会和各项事业发展,充分展示了新时代女性风采,以巾帼不让须眉的豪情和努力撑起了“半边天”。他希望全市广大妇女发扬继续以“巾帼不让须眉”的创业豪情,以“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”的拼搏干劲,在决战决胜交好两份优异答卷中,立建功之志,展巾帼风采。希望全市广大妇女坚持政治站位,在筑牢信仰信念中彰显巾帼之志;强化使命担当,在决战决胜交好两份优异答卷中贡献巾帼力量;带头弘扬正气,在引领全市文明新风中发挥巾帼作用;加强身心修养,在自我升华完善中展现巾帼风采。

张家口市妇联党组书记、主席张春黎倡议广大妇女姐妹做“四个意识”“四个自信”的捍卫者,做生态兴市、生态强市的冲锋者,做文明家庭、良好家风的传承者,做创建文明城市、文明乡村的志愿者,做健康张家口、平安张家口的守护者,为决战决胜交出两份优异答卷,拼搏竞进比须眉,巾帼担当写华章。

张家口市职教中心党委书记、校长李雪梅,张家口市张垣大嫂集团董事长范为华,巾帼志愿者代表、宣化科技职业学院李晨瑶分别作了表态发言。

与会领导等为各界代表授旗。仪式后,各县区妇联也同时组织开展八大行动,在全市范围内掀起“新时代巾帼建功行动”的热潮,为决战决胜交出两份优异答卷贡献百万巾帼力量。

图为新时代巾帼建功行动启动仪式现场。 段秀兰摄

图为各界代表130多人参与现场活动。 段秀兰摄

图为启动仪式结束后,张家口市妇联班子成员参与清扫卫生志愿活动。  陈曦摄

责任编辑:李红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。