张家口新闻张家口领导活动

武卫东主持召开市委巡察工作领导小组会议

2021-06-16 11:17:02 来源:张家口日报

扫码阅读手机版

武卫东在市委巡察工作领导小组会议上强调

纵深推进市县巡察工作 为决战决胜交出两份优异答卷提供坚强保障

6月15日,市委书记武卫东主持召开市委巡察工作领导小组会议,学习传达《中共中央办公厅印发〈关于加强巡视巡察上下联动的意见〉的通知》和《中共河北省委办公厅印发〈关于加强巡视巡察上下联动的若干措施〉的通知》精神,研究审议张家口市《关于加强巡视巡察上下联动的具体措施》,并听取全市巡察工作总体情况报告。武卫东强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,全面落实中央、省委有关会议文件精神,纵深推进市县巡察工作,为全市决战决胜交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷提供坚强保障。

武卫东指出,巡视巡察是我们党进行自我革命的重要制度性安排,建党百年之际,做好巡视巡察工作,对于传承党的优良传统、加强党的自身建设、完成党的历史使命,具有特殊重大意义。张家口作为习近平总书记亲自定位的“首都两区”“河北一翼”,作为冬奥城市和首都政治“护城河”,必须自觉把巡察工作放在政治全局的高度来认识和把握,确保巡察工作始终沿着正确方向前进。要牢牢把握政治巡察,以更高标准、更实举措深化政治监督,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要突出问题导向,把推动解决问题作为落脚点,发挥好巡察监督利剑作用;要坚持服务发展大局,聚焦重点工作,强化政治监督,推动张家口市创新绿色高质量发展实现新突破。

武卫东强调,要深化政治巡察,坚定不移把全面从严治党引向深入。要着力推进巡察全覆盖,突出抓好注重质量成效、紧盯“关键少数”、系统总结谋划三方面工作;着力巩固巡察成效,坚决压实责任、严格跟踪问效、注重培树典型;着力深化上下联动,重点加强组织领导、统筹谋划、组织实施、成果运用“四个联动”;着力强化贯通融合,融合巡察、纪检监察等方面力量构建全覆盖的权力监督机制,推动党内监督与人大监督、民主监督、行政监督、司法监督等监督有机贯通、相互补充,注重发动群众,充分调动群众有序参与监督,增强巡察工作质效;着力做好巡察“后半篇文章”,坚持发现问题与整改问题并重,结合开展党史学习教育、“四史”教育、“三重四创五优化”、“三包四帮六保五到位”、“十项清理”行动,持续有效推动问题整改,确保清仓见底。要进一步加强组织领导、制度建设、队伍建设,积极引导各级各部门支持巡察工作规范化建设,不断开创巡察工作的新局面,为“十四五”开好局、起好步提供坚强的纪律和组织保障。

李兵、韩晓杰出席会议。(记者王映华)

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。