张家口新闻张家口区县动态

张家口经开区冰雪“六进”活动正式启动

2021-06-11 17:56:34 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王慧、董宣昊)6月10日,由张家口市体育局、经开区教体局联合高新城投·冰之梦及乐冰雪软件平台共同举办的冰雪“六进”活动正式启动。

据了解,冰雪“六进”活动将持续一年。第一阶段邀请了金鹰小学的50多名学生,在冰之梦真冰场进行“真冰”尝试,学生们在教练详细讲解下学习冰鞋及护具的穿戴技巧,并进行了简单的热身训练。据了解,本次“进学校”冰上体验活动不仅让学生感受到了冰雪运动的快乐,培养了勇于尝试、坚持不懈的意志品质,更让学生们爱上了运动。

相关负责人表示,活动旨在助力2022北京冬奥会,普及青少年冰雪运动,推动冰雪运动的蓬勃发展。经开区将不断完善社会服务职能,认真贯彻落实2022年冬奥会的指示精神,努力提升城市的配套服务,为各类社会公益活动提供有效支撑。

责任编辑:郭薇

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。