张家口新闻张家口区县动态

河北怀来举行弘扬存瑞精神专题文艺晚会

2021-05-26 16:42:15 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图为合唱《代代高呼董存瑞》。

河北新闻网讯(通讯员孙慧军、苏媛)5月25日晚,弘扬存瑞精神专题文艺晚会在河北省怀来县文化公园隆重举行,来自怀来县党政机关、企事业单位、中小学校、社会各界群众900多人参加活动。

今年5月25日是董存瑞烈士牺牲73周年纪念日,在中国共产党成立100周年之际,怀来县以全国战斗英雄董存瑞的生平为蓝本,截取董存瑞少年、参军、获得毛泽东勋章、炸碉堡、等重点事件,运用歌曲、朗诵、舞蹈、情景剧的形式,将观众带入了那热血沸腾、激情澎湃的战争年代,展现出了令人动容的亲情、难以割舍的战友情和崇高忘我的爱国之情,通过不同时期的描述,勾勒出董存瑞从一个懵懂的农村少年成长为一个伟大的爱国主义战士的历程。

图为舞蹈《烽火少年》。

图为情景剧《光荣入党》。

图为情景剧《为了新中国前进》。

图为情景剧《弘扬存瑞精神争当时代先锋》。

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。