张家口新闻>>张家口社会民生>>

​清明小长假张家口市发送旅客8.89万人次

2021-04-07 17:17:22 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

清明小长假期间,张家口市铁路、公路、民航共发送旅客8.89万人次,交通出行秩序良好,各种运输方式组织有序,未发生重大责任事故和严重旅客滞留现象。

铁路出行客流以旅游、探亲、祭扫为主,主要集中在北京、石家庄方向,累计发送旅客5.54万人次。针对清明假期,铁路部门加开3趟到北京、石家庄方向的临时旅客列车。为应对客流高峰,张家口车务段在管内各高铁站加强科室干部包保与车站干部现场盯控,与属地防控部门协调,增加进站测温通道,在站台和电梯口安排引导、服务人员,加强安全宣传、候车引导、旅客问询工作。

公路客运方面,清明小长假共发送旅客2.89万人次,日均投放车辆995辆。张家口市采取了根据客流量及时调配备班运力、客运站心心服务班组开展爱心服务、客运站严格安全检查等措施,保证旅客安全出行。

张家口宁远机场共保障航班起降50架次,运送旅客0.46万人次。为确保旅客的顺利出行,张家口宁远机场增加了执勤人员,在航班高峰时段增开值机柜台、安检通道,提高旅客出行效率;开通特殊旅客值机柜台和特殊旅客安检通道,为老、弱、病、残、孕等特殊旅客提供绿色服务,提升了服务质量。(记者马明明、王宁 通讯员李治华、王惠利、安冉)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部