张家口新闻>>张家口要闻>>

张家口市首座停车楼拟8月底投用 可停放汽车188辆

2021-04-02 20:19:10 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

近日,一些细心的市民发现,张家口市桥东区红旗楼高架桥附近矗立起一座高40米、长50米的“庞然大物”。记者了解得知,这座钢结构建筑是桥东区正在建设中的全市首座停车楼,该工程完成后将建成垂直升降式的20层停车楼,预计8月底投入运营。

据了解,红旗楼停车楼项目所在地曾是一处临时停车场,最多可停放车辆30余台。项目最大限度利用有限的土地空间,建成垂直升降式的20层停车楼,可停放汽车188辆,其中包含68个SUV车辆专用车位和40个充电车位;车辆入场后,司机可通过智能引导系统完成存取车全过程,最大限度满足客户停车需求,有效缓解红旗楼商圈停车难问题。该项目去年年底完成土建基础工程后,于今年3月初正式开始钢结构安装。

今年以来,桥东区将大力解决停车难问题,规划建设五一广场和新五中两个地下停车场,积极推进四个停车楼项目,累计新增车位4000余个,将有效缓解停车“一位难求”状况。(邵俊琴、张楠)

来源:张家口晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部