张家口新闻>>张家口领导活动>>

武卫东与中国石化集团领导洽谈合作事宜

2021-04-01 19:46:51 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

3月31日下午,市长武卫东与到张家口市考察的中国石化集团公司副总经理凌逸群洽谈合作事宜,双方就新能源发电、加氢站建设、冬奥会清洁能源供应、张家口石油分公司油库搬迁等工作进行深入交流,并达成合作意向。

武卫东对凌逸群一行到张家口市考察表示欢迎,对中石化长期以来给予张家口的支持和帮助表示感谢,他说,当前,张家口市正在深入贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神,按照省委、省政府安排部署,扎扎实实推进落实冬奥会筹办、京津冀协同发展、“首都两区”建设、可再生能源示范区建设、加快建设京张体育文化旅游带等国家大事,希望中石化以冬奥会为契机,制定冬奥张家口计划,推动双方在能源战略合作、交通驿站建设、碳中和碳达峰平台打造、成品油战略储备等方面开启全方位合作,努力将张家口建成中石化的生活新家园、事业新基地。

凌逸群表示,中石化高度重视新能源产业发展,正在积极推进转型升级,通过此次考察了解到,张家口在新能源产业发展方面已取得显著优势和良好基础,更加坚定了中石化在张家口的发展信心和决心。下一步,中石化将在油品供应、光伏发电、氢能布局等方面与张家口积极合作,切实加快加氢站建设,做好重点区域加油站形象和服务提升,配合政府做好油库搬迁等工作,努力为冬奥会筹办和地方经济发展作出更大贡献。

副市长王建军,市政府秘书长张爱民及市直有关部门和有关县区负责同志参加会议。(记者王宋平)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部