张家口新闻>>张家口科教文卫>>

65支球队1600余人参赛 2021张家口足球联赛火热开启

2021-03-21 12:17:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好


张家口足球宣传片。视频来源:张家口市体育局

河北新闻网3月21日讯(河北日报记者王雪威 通讯员唐小妹、李东升)今天上午,2021张家口足球联赛(社会组)球员注册、转会、租借、 抽签仪式在张家口市体育局举行,由此正式拉开本年度联赛帷幕。

据了解,2021张家口足球联赛共有65支球队、1600余名运动员参赛,其中包括超级组10支球队、甲级组20支球队、乙级组22支球队 、丙级组13支球队,参赛球队数及运动员人数创张家口足球联赛历史新高。本次仪式共有50支球队新注册356人,31支球队转入89人、租借18人,仪式现场对新注册、转会、租借球员信息进行了发布, 对组别待定球队进行了抽签落位。

图为仪式现场。河北日报记者王雪威摄

本赛季足球联赛将依据 《张家口市运动员教练员奖励实施细则 》,各项联赛最高水平组别设置了奖金,并增加了区县赛事积分制度;对球员租借、转会、注册等制度进行专业化、系统化升级, 一系列措施的出台大大提升了各项联赛的竞争性和观赏性,增强了各项联赛的精彩程度。

为扎实推进“体育之城、活力之城”创建,近年来,张家口市体育局积极打造全季节覆盖、全项目设置、全年度无休的运动城市形象,倾力将城市联赛打造成为以业余联赛为主题的区域品牌赛事 。经过近4年的探索、发展,张家口市城市联赛领域已拓展到足球、篮球、乒乓球、羽毛球、田径、广场舞、门球、速度轮滑、越野滑轮、雪地足球、越野滑雪、高山滑雪和速度滑冰13个方面,社会影响力与日俱增,市民参与度持续高涨。与往年相比,本赛季城市联赛在活动规模、种类、参与人群、覆盖范围均超以往,联赛在赛事设置方面、群众参与方面,努力“全覆盖”,突出“接地气”,为群众搭建起了展示风采的“运动舞台”。

图为仪式现场。河北日报记者王雪威摄

据悉,2021赛季,张家口足球联赛将于近期率先开赛。联赛通过政府扶持与市场运营相结合,得到了官方合作伙伴中国银行股份有限公司,特许供应商河北亚雄现代农业股份有限公司、河北爱度生物科技有限公司、河北裕升庆酿酒有限公司、御久粮生物科技有限公司等企业大力支持。今年,市体育局将积极与本地企业对接, 深化拓展在体育运动、体育产业等领域的合作,实现共享其利、同受其惠的有益探索。

来源:河北新闻网
责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部