张家口新闻>>张家口区县动态>>

蔚县:消防安全进校园 现场传授“安全经”

2021-03-12 18:04:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(胡继军)最近,蔚县各中小学迎来了开学季,为切实做好新学期校园消防安全工作,蔚县消防救援大队在各类学校集中开展了形式多样的“开学第一课”消防安全教育活动。

消防宣传进教室

培训人员、志愿者根据校园火灾特点向师生讲解了校园消防安全的重要性,从防火、逃生、自救三个方面深入浅出地介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法等消防安全知识。重点讲解了如何报火警、如何预防一般火灾、如何逃生自救等消防安全常识。

演示实践学消防

通过对火灾现场逃生自救常识、逃生装备使用方法等消防知识的现场演示、讲解,让广大师生们充分掌握了疏散逃生知识和技能。

疏散演练懂逃生在疏散演练中,同学们在培训人员和老师的指导下有秩序地捂住口鼻,弯腰走下楼梯,最终全部安全到达指定位置。

本次消防安全“开学第一课”活动,采取“现场讲解+疏散演练”的形式进行。丰富多彩的内容,新颖紧凑的环节,身临其境的感受和亲身参与的体验,使师生们形象直观地受到消防安全教育,消防安全意识得到了增强,收到了良好的宣传教育效果。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部