张家口新闻>>张家口区县动态>>

张家口下花园区武家庄村荣获“全国民主法治示范村”

2021-03-11 17:59:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员院玉顺、张敏)日前,司法部、民政部公布了第八批“全国民主法治示范村(社区)”名单,张家口市下花园区定方水乡武家庄村榜上有名。

“七五”普法以来,下花园区武家庄村扎实开展民主法治示范村创建活动,不断健全村民自治机制,依法制定村规民约,坚持“一清四议两公开”,构建以农村基层党组织为核心,自治组织、经济组织、合作组织间的良性互动关系,推进乡村治理体系和治理能力现代化。

不断丰富法治宣传内涵,开展形式多样的法治宣传文化活动,让村民接受法治文化熏陶,自觉养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯,法治意识明显增强,基层社会治理法治化水平提到提高。

不断增强公共服务水平,健全矛盾调解机制,成立法官工作站和人民调解室,配套了图书室、村民活动室、篮球场、多功能互动舞台等设施,村民的精神文化生活日益丰富,实现了民主法制建设与文化振兴的同频共振。该村曾荣获“全国乡村治理示范村”“国家森林乡村”等多项荣誉。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部