张家口新闻>>张家口社会民生>>

河北张家口消防深入灯会活动现场开展安全夜查巡逻值守

2021-02-23 17:04:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者刘雅静 通讯员张伟)元宵节将至,河北省张家口市大境门、涌泉庄等地民俗文化灯会活动持续上演,为了确保节庆活动消防安全,张家口消防提前制定应急预案,设置现场巡逻、前置执勤与监督检查三道防线,全力保障灯会活动安全。

图为张家口消防深入灯会活动现场开展安全夜查巡逻值守。通讯员席峰摄

张家口消防科学调配执勤力量,规范活动执勤秩序,切实做好灭火救援各项准备工作。对各地民俗文化灯会制定专门消防安全保卫应急预案,现场流动巡逻和执勤监护。对车辆、器材、个人防护装备和通讯设备进行全面细致地检查,确保车辆良好、装备充足、通讯畅通。在活动现场周边开展“六熟悉”,掌握区域建筑特点、水源道路、消防设施和周围环境等情况,细化消防保卫方案,做到定人、定岗、定责,随时做好应急突发事件的处置准备工作。

图为张家口消防深入灯会活动现场开展安全夜查巡逻值守。通讯员席峰摄

此外,消防检查人员还对广大市民发放了图文并茂的宣传资料,为群众解答各种关于消防安全方面的疑难问题。同时,及时督促活动主办、承办和场地单位加强活动现场电气线路和用电设备的安全管理,规范电气线路敷设和电气设备使用,坚决杜绝违规使用大功率电器设备、乱拉乱接电线、在可燃物上直接敷设电源插座等行为,加强可燃物清理,适时对草坪及可燃物进行湿化,及时消隐降险,确保消防安全,保障广大市民度过一个安乐祥和的节日。

来源:河北新闻网
责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部