张家口新闻>>张家口要闻>>

张北县公安局“断卡行动”整治电信网络诈骗

2021-02-20 14:58:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员赵维元、贺志丹、石炎夏)日前,张北县公安局开展“断卡”行动,针对长期存在的电信网络诈骗隐患进行集中整治,对非法开办贩卖手机卡、银行卡“两卡”违法犯罪行为实施严厉打击。

图为民警在社区内张贴“断卡行动”告知书。

为确保“断卡”行动切实有效,张北县公安局创新工作思路,打防并举,合成作战,及时部署,通力配合,针对经常出现的无抵押网贷、征婚交友、客服联系、兼职刷单刷信誉、冒充公检法欺诈等五大类电信网络诈骗手段实行精准打击。活动中,张北县公安局组织民警针对不同的群体,深入社区、校园以及人员密集场所有的放矢开展防骗宣传及讲解并发放“断卡行动”明白纸,提醒过往群众管理好自己的银行卡、手机卡,不要成为犯罪分子的帮凶,从而走上违法犯罪的道路。

此外,张北县公安局还在银行、商场、社区等醒目位置张贴了《张北县公安局“断卡行动”告知书》,利用“张北县公安局反诈中心”微信公众号开展“断卡”行动主题宣传,大力宣传电信诈骗的危害,公布“断卡”行动线索举报电话,让全体市民都参与进来,真正从源头遏制电信网络诈骗案件发展趋势。

图为“断卡行动”告知书、防电信诈骗宣传资料。

目前,张北县公安局已发放各类宣传资料2000多份,在严厉打击电信网络诈骗犯罪活动的同时,进一步增强群众的防骗意识,提高防骗能力,在全县营造出全民防诈反诈的浓厚氛围。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部