张家口新闻>>张家口经济要闻>>

​张家口市2家数据中心入围国家绿色数据中心

2021-02-19 10:42:04 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

近日,工信部、国家发改委、商务部、国管局、银保监会、国家能源局公布了2020年度国家绿色数据中心名单,全国共有60家数据中心入围,其中张家口市2家数据中心榜上有名。这2家数据中心分别是阿里巴巴张北云计算庙滩数据中心和怀来云交换数据中心产业园项目1号数据机房、2号数据机房。

据了解,为加快绿色数据中心建设,引领数据中心走高效、低碳、集约、循环的绿色发展道路,经申报单位自评价、第三方机构评价、工业和信息化主管部门及张家口市相关单位推荐、专家评审、公示等程序,工信部等部门联合确定了2020年度国家绿色数据中心名单。

近年来,张家口市全力构建数字经济发展新格局,先后制定出台《张家口市数字经济发展规划》《支持大数据产业发展十项措施》等规划及配套文件15个。以绿色大数据存储为切入点,不断完善产业发展基础,着力构建特色突出、集约高效的“一带三区多园”大数据产业发展空间布局,全市逐步形成了以张北云计算产业基地、怀来大数据产业基地等多个产业园区为核心,功能错位、特色鲜明、协同联动的大数据发展格局。截至目前,全市已投入运营数据中心9个,投入运营服务器80万台。同时,数字产业化、产业数字化、城市智慧化建设,全市数字经济不断发展壮大,已成为构筑张家口新优势、促进新旧动能转换、实现高质量发展的新引擎。(王大庆、冯强)

来源:张家口晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部