张家口新闻>>张家口要闻>>

冬奥核心赛区首座P+R交通场站达到冬奥会要求

2021-02-10 15:02:02 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

记者从张家口市交通运输局获悉,2月8日,经过“相约北京”系列冬季体育赛事张家口赛区测试活动三次实战演练测试,作为冬奥核心赛区首座P+R交通场站,棋盘梁交通场站所有设备设施运行正常,已能满足冬奥会期间交通组织及相关车辆停放需求,同时还能为交通服务团队提供管理、工作、休息场所,可大幅提高赛事服务水平和服务质量。

棋盘梁交通场站位于延崇高速太子城出口附近,占地面积4.9公顷,其中P+R功能区占地3.8公顷,抵离功能区占地1.1公顷。场站规划停车位565个,其中大巴车停车位32个(抵离停车位9个,接驳车停车位23个),私家小轿车停车位516个,工作人员自备车停车位17个;建设289平方米的抵离区休息室、200平方米的P+R区休息室和办公用房。场站于2020年12月底投入使用。

特别注意的是,棋盘梁P+R交通场站的功能定位为观众驻车换乘场站,在测试活动期间,将承担北京方向观众自驾车日间夜间停放、换乘功能;承担运动员及随队官员抵离班车、国内技术官员抵离班车、跨赛区TC车辆的蓄车功能;同时作为奥运公交专线场站使用,具备核心区环线的蓄车功能。(马明明、陈建刚、张树枝)

来源:张家口晚报
责任编辑:郭薇
下一篇: 节前万全树莓红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部