张家口新闻>>张家口区县动态>>

河北张家口下花园区开展“党旗高飘扬 卫生大清扫”活动

2021-02-10 11:35:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王鹏杰、尹辉)近日,为深入贯彻落实市委组织部《关于在疫情防控中开展“迎新春 大扫除 美环境”的通知》精神,河北张家口下花园区将疫情防控与人居环境整治紧密结合,在全区开展“党旗高飘扬 环境大清扫”活动。通过组织党员干部举党旗、亮身份、净环境、迎新春,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,助力全区人民以干净舒适整洁的人居环境喜迎新春佳节的到来。

在乡村,各基层党组织充分调动广大党员、网格长、村民代表以及公益岗、志愿者的积极性,参与到人居环境整治工作中。对道路沿线、公共场所、房前屋后进行全面清理,并集中力量对主要道路堆积物、卫生死角等重点区域进行清理,积极营造清洁、优美的村居环境。

在街社,各社区组织积极发挥“社区—小区—楼栋—楼门”四级网格体系作用,充分调动楼门长、居民党员、志愿者及物业公司、业主委员会的积极性,开展小区卫生集中清理整治,积极清理屋内外杂物,清除卫生死角,并引导小区居民坚持做好家庭日常开窗、通风和消毒工作,将疫情防控融入到日常生活中,实现常态化防控到位。

区直相关单位党组织也及时对包联小区、路段开展大扫除,以实际行动向小区居民传达了“生活环境勤打扫、疫情防控不能松”的生活理念,为打造干净整洁的人居环境,贡献自己的力量。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部