张家口新闻>>张家口领导活动>>

回建在尚义县暗访检查

2021-02-04 11:05:02 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

回建在尚义县暗访检查时强调

压实责任 锤炼作风 推动各项工作提质增效

2月3日下午,市委书记回建以“四不两直”方式深入到尚义县暗访检查。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,压紧压实责任,锤炼扎实过硬的工作作风,统筹抓好疫情防控、安全生产、项目建设、村(社区)“两委”换届、森林草原防火及信访稳定等各项工作,全面推动各项工作提质增效。

回建来到小蒜沟镇政府机关,实地察看人员在岗、领导带班等情况,详细了解疫情防控、村“两委”换届等工作情况。 回建指出,越是临近春节,越考验服务意识和工作作风。要坚决杜绝歇歇脚、松松劲的懈怠思想,切实做到在岗在位在状态,严守工作纪律,认真履职尽责,毫不松懈地抓好当前各项工作,提高办事效率,为群众更好服务。要严格落实各项规章制度,加强日常管理,强化刚性落实,在落细落小落实中抓作风、促提升。要学会化繁为简,坚持纲举目张,善于重点突破,追求精益求精,“十指弹琴”兼顾好各领域工作。

在省道勿乱沟检查站,回建亲切看望执勤人员,详细了解人员和车辆登记、体温检测、人员值守备勤等工作情况。回建强调,岁末临近,人流、车流大幅增加,给疫情防控工作带来挑战。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,科学精准落实各项防控措施,有效防范疫情隐患。要根据实际情况,优化测温、登记、扫码等工作流程,完善管控举措,务实高效开展工作,最大程度便利群众出行。

在红土梁村,回建同参与疫情防控工作的村民热情交谈,他指出,疫情防控是一场没有旁观者的全民行动,大家齐心协力、并肩作战就一定能取得疫情防控的全面胜利。回建叮嘱大家要少聚集,外地人员返村要及时报告,积极开展村庄环境卫生大扫除,养成讲卫生的良好习惯,以实际行动筑牢疫情防线。回建还随机到村民李发、李占成家中走访,逐户了解家庭生活、收入情况,听取意见建议。

他要求,要把更多心思和精力放在群众身上,多到群众家里走一走、看一看、谈一谈,持续巩固拓展脱贫成果,稳步推进乡村振兴战略实施,让农村发展得越来越好、乡亲们的好日子越过越甜。(记者郭晓通)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部