张家口新闻>>张家口领导活动>>

武卫东到怀安县调研检查疫情防控等工作

2021-01-26 09:31:02 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

武卫东到怀安县调研检查疫情防控等工作时强调

持续用力 严格把关 筑牢疫情防控坚固防线

1月25日上午,市长武卫东到怀安县督导检查疫情防控工作,并调研项目建设和洋河综合治理工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,持续用力落实好疫情防控各项措施,严格把好公路、村庄关口,坚决筑牢疫情防控的坚固防线,推动疫情防控工作不断取得新成效。

武卫东先后到怀安县第四屯村、第三屯村、三合屯村检查站详细了解出入人员信息登记、扫码测温等措施落实情况,他强调,农村是疫情防控的难点所在,大家一定要高度重视起来,落实农村常态化疫情防控措施,强化联防联控、群防群治,严格把好村庄出入口,对进入村庄的车辆和人员做到扫码测温到位、信息登记到位、行程询问到位,确保第一时间发现风险隐患,科学高效处置到位。

在河北与山西省界检查站、怀安高速收费站和张家口南高速收费站,武卫东向执勤的公安干警和医护人员表示慰问和感谢,他说,当前疫情防控形势依然复杂严峻,要持续强化环京、环省等重点部位和主要风险点管控,严把进京通道入口关,落实查验健康码、体温检测、人员车辆登记等措施,切实筑牢“三道防线”,防止疫情输入,坚决当好首都政治“护城河”。

武卫东还调研了太弘张家口安防设备有限公司新建微计量X射线安检与X射线食品异物检测设备生产项目建设进度,以及西洋河怀安县城段生态综合治理一期工程建设情况。他强调,要积极抢抓冬奥会筹办、京津冀协同发展、“首都两区”建设等重大机遇,克服困难,加快进度,全力推进项目建设各项工作,确保今年建成投产。要坚持“山水林田湖草”综合治理,加大对洋河河道和两岸的生态修复,有效增加林草覆盖率,减少区域水土流失,增强生态防护效能,为永定河流域综合治理作出贡献。

市政府秘书长张爱民一同调研检查。(记者王宋平)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部