张家口新闻>>张家口区县动态>>

北京怀柔区红十字会对口帮扶怀安助学助医暖人心

2021-01-19 15:53:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员左子奇、孙晓梅)为深入贯彻落实国家东西部扶贫协作战略,大力推动两地多方位、多领域、深层次的对口帮扶合作关系,北京市怀柔区红十字会对口帮扶怀安县红十字会开展助学助医行动。

怀柔区红十字会秉承“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,先后对怀安县20名生活贫困、在校品学兼优的学生和30名因患重特大疾病导致家庭困难的人员进行了救助。为每名在校贫困生捐助1000元,每名因患病致贫的人员捐助1000元,共50000元。

为了做到公平公正公开,怀安县将在校品学兼优贫困生由县教育局统一摸底、筛选、审核、认定,精准识别资助对象。对建档立卡贫困户且患重特大疾病住院花销金额最多贫困人员由县医保局统一审核、认定,进行救助。怀安县红十字会依据具体情况组织发放,救助款做到专款专用。切实解决群众的实际困难,更好地服务基层、服务百姓。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部