张家口新闻>>张家口领导活动>>

回建在张家口市坝上片区调研检查

2021-01-12 10:36:02 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

回建在张家口市坝上片区调研检查时强调

以严细深实作风抓落实 在大战大考中交出合格答卷

1月11日,市委书记回建到张家口市坝上片区调研检查。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府工作要求,增强工作的系统性和可操作性,锤炼“严细深实”的工作作风,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实推动各项决策部署要求落地见效,在大战大考中交出合格答卷。

疫情防控是当前首要的政治任务,是保障经济社会发展的基础工作。回建来到沽源县平定堡镇口道营村疫情防控检查点,察看检查点设置、防疫设施配置、防控措施落实情况。他指出,织密织牢疫情防控网,每一个环节每一个点位都要抓实抓细,坚决杜绝走过场、搞形式,真正做到排查、检测到位,切实在基层一线筑起疫情防控“安全屏障”。回建随机走访入户,详细了解村民清洁取暖、安全饮水等情况,听取村民对村“两委”班子的意见和建议。他叮嘱要深入排查冬季取暖安全隐患,严防一氧化碳中毒事件发生,确保群众安全温暖过冬。回建还详细听取了村基层组织建设情况汇报,他强调,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线;要深入谋划乡村长远发展,因地制宜发展产业,拓宽村民冬季就业渠道,持续改善提升人居环境,提升群众的幸福感和满意度。

在康保县,回建认真察看康巴诺尔湖北部及周边生态修复工程建设和基础设施提升情况,详细了解康巴诺尔湖综合治理情况。他强调,要立足建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区定位,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,在持续改善康巴诺尔湖生态环境质量的同时,充分利用冬季资源,谋划冰上旅游项目,丰富冰雪体验活动,发展零度以下经济。恒太皮具有限公司康保生产基地,既为贫困群众稳定脱贫创造了就业岗位,也吸引了本地人才回流。回建走进该公司,详细了解疫情防控、产业扶贫、安全生产等情况,鼓励企业负责人要着力打造品牌,开拓市场,把产业做大做强,带动更多群众增收致富。

在察北管理区,回建来到沙沟镇,仔细检查疫情防控工作,详细了解村“两委”换届准备工作情况。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项举措,持续巩固来之不易的防控成果;要摸清各村实际情况,落实换届选举政策,严格选举程序,严肃换届纪律,高质量完成好村“两委”换届工作。

调研检查期间,回建主持召开座谈会,听取张北县、沽源县、康保县、尚义县、察北管理区、塞北管理区关于疫情防控、村(社区)“两委”换届、项目建设、安全生产等工作情况汇报,就做好下一步工作提出要求。

回建强调,要把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,抓紧抓紧再抓紧、落实落实再落实,加强重点人员、重点场所、冷链物流的排查检测,压实基层卫生机构首诊负责制,全面做好应急力量和物资准备工作,全力拱卫首都公共卫生安全和保护地方安全。要抓实抓牢安全生产,深入排查整治各类风险和不确定因素,持续做好道路交通安全、冬季安全取暖、森林草原防火、信访稳定等工作,防范各类事故发生,确保社会大局和谐稳定。要以建成“首都两区”、打造“河北一翼”为纲,以建设“五城”为章,以发展七大主导产业为节,以重点工作和具体项目为目, 结合“十四五”规划编制,把握利好政策,深化具体项目的谋划包装,实施一批带动能力强和支撑作用明显的大项目、好项目,牢牢把握发展主动权。要强化学习,提升素质能力,把上级政策研究透,把基本情况掌握清,把实际问题看准,把工作研究透,做到心中有数、有的放矢,较真碰硬抓落实,精准有效推进疫情防控,扎实有力抓好经济社会发展,在大战大考中交出合格答卷。

市人大常委会副主任、张北县委书记郝富国,市人大常委会副主任、沽源县委书记郭有和,副市长、康保县委书记刘雪松,市法院院长王靖参加活动。(记者郭晓通)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部