张家口新闻>>张家口区县动态>>

线上线下拓宽渠道 张家口自助终端机帮您来立案

2020-12-31 14:28:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好



河北新闻网讯(通讯员岑屹、吴淑艳)今年以来,河北省张家口市桥东区人民法院大力推进线上办案结案工作,减轻了人民群众的诉讼负累。近日,为拓宽线下便民渠道,该院建成以自助诉讼服务功能为主的一站式诉讼服务大厅,厅内配有智能导诉机器人、智能诉状自助终端、多功能诉讼服务自助终端、诉讼服务引导系统、诉讼风险智能评估终端、廉政监察终端等设备,实现立案登记一站一次办结。各自助终端集书写诉状、交纳诉讼费、预约立案、案件进展查询等功能于一体,优化了诉讼流程,节省了当事人跑办律师事务所、银行等的时间。

经诉前快捷准备,本着应调尽调、当判则判的原则,程序分流员对案件进行繁简分流,将涉及婚姻家庭、劳动争议、小额民间借贷、交通事故、医疗纠纷等事实清楚、证据明了的案件引入非诉程序,通过人民调解中心、道路交通一体化、医疗调解中心等平台进行诉前多元化解,实现当事人零跑腿、零成本、零诉讼,同时节约司法资源。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部