张家口新闻>>张家口要闻>>

崇礼区一项电网综合示范工程土建封顶

2020-12-03 17:53:49 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

崇礼区10千伏多能互补智能电网综合示范工程土建工程日前封顶。 该工程将实现柔性变电站技术在重要负荷绿色供电场景下的应用,有力支撑可再生能源高效利用,预计2021年初建成投运,将为可再生能源的高效利用和绿色用电提供可复制的成功经验。

据了解,崇礼区10千伏多能互补智能电网综合示范工程是国家重点研发计划项目“支撑低碳冬奥的智能电网综合示范工程” 的落地示范工程, 包括新建多能互补微电网示范变电站1座,“发充储放” 一体充电站1座。该工程采用多项技术,可提高能源利用率、 供电可靠性和灵活性,满足绿色低碳交通需求。工程突破多能互补的多项关键技术,通过光伏、 储能之间的多能互补技术,实现分布式电源就近高效消纳,可为崇礼南客运枢纽等提供低碳和高可靠性供电。(记者王宁 通讯员薛茜) 

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部