张家口新闻>>张家口领导活动>>

回建在赤城县调研检查

2020-11-27 17:43:26 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

回建在赤城县调研检查时强调

精细精准抓落实 确保实现“三个圆满收官”

11月26日上午,市委书记回建到赤城县调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党的十九届五中全会精神,全面落实省委、省政府部署要求,紧盯目标、持续发力,精细、精准推进各项重点工作落实,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保实现“三个圆满收官”。

镇宁堡乡西栅子村是张家口军分区定点帮扶村,回建详细了解该村帮扶工作开展、扶贫产业发展等情况。回建指出,近年来,军分区党委坚持把参与脱贫攻坚工作作为党委工程、主官工程,充分挖掘自身优势和资源,主动担当、积极作为,与地方党委、政府一道携手决战决胜脱贫攻坚,形成军地战“贫”强大合力。要强化产业扶贫支撑,科学规划、精准推进扶贫产业发展,推动扶贫产业做大做强;要大力开展消费扶贫,动员各方力量拓宽定点帮扶村农副产品销售渠道,助力群众增收;要严格落实“四个不摘”要求,保持帮扶工作的连续性,持续巩固脱贫成果。村党支部和村委会要进一步加强建设,有效发挥战斗堡垒作用,创新群众工作方法,激发脱贫群众内生动力;村干部要发挥示范作用,带头参与农村环境卫生整治,清理乱堆乱放、乱搭乱建,引导广大村民共同营造整洁、有序的村庄环境。

随后,回建来到赤城镇,走访信访群众,认真听取群众诉求,同他们一起摆事实、找症结、谈法理、释政策,耐心进行答复。回建指出,要带着感情和责任,依法、依规做好信访工作,换位思考、将心比心,把信访群众当作亲人看待,设身处地为群众着想,依法依规解决好群众合理合法诉求;要扎实有序推进信访遗留问题化解,理清问题脉络,找准问题根源,建立工作台账,探索有效方法,推进解决问题;要加强法治宣传教育,提升群众的遵法守法和依法维权意识。

调研检查期间,回建主持召开座谈会,听取赤城县各项重点工作汇报,对下步重点工作提出要求。回建指出,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要深入贯彻落实党中央重大决策、省委部署、市委要求,解放思想、担当实干,从严从细从实抓好当前各项工作,全面完成全年目标任务,确保实现“三个圆满收官”。

回建强调,要扎实做好脱贫攻坚收尾工作,持续提升扶贫产业规模、层次和效益,巩固和拓展脱贫成果,建立健全稳定脱贫长效机制,圆满完成脱贫攻坚目标任务,确保在国家脱贫攻坚成效考核中进入“好”的行列;要加强经济运行调度,在常态化疫情防控条件下,继续扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,对照年度目标任务,聚焦薄弱环节,精准分析研判,补短板、强弱项、促提升;要毫不松懈地抓好疫情防控、道路交通安全、森林防火、安全生产、信访稳定等工作,落实落细各项工作措施,全力维护人民群众切身利益,确保社会大局和谐稳定;要持续改造思想、改变习惯、改进作风,坚决杜绝“大而化之”,把精细、精准要求体现在工作的方方面面,把各项工作做深做细做出成效,全力以赴实现全年目标任务。

军分区副司令员赵曼领参加相关活动。(记者郭晓通)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部