张家口新闻>>张家口要闻>>

​张家口市加强冬季道路运输安全监管

2020-11-20 10:56:08 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

为认真做好冬季安全防范,入冬以来,张家口市多措并举加强冬季道路运输安全监管,保障道路运输安全。

市运输管理处在辖区内开展冬季安全生产大检查,重点检查道路运输企业安全生产规章制度和责任制的落实情况、各项安全防范措施的制定落实情况、安全教育培训的开展情况、事故隐患的排查治理情况等。另外,对人员密集场所、客运汽车站、客运车辆、危化品道路运输等消防安全重点部位进行安全消防大排查,全面检查规章制度落实、设施器材配备、应急备勤等情况,发现问题及时整改。

在监管过程中,还对道路运输企业动态监控管理情况进行全面检查,包括重点客运车辆卫星定位装置安装使用、管理制度、工作台账、监控人员配备及违法违规违章处理等情况,凡不符合要求的,一律停运整改,整改合格后方可恢复营运。同时,督促汽车客运站严格落实“三不进站、六不出站”规定,加强安全例检和“三品”检查的力度,二级以上汽车客运站必须按规定配备并有效使用行包安检仪,消除事故隐患。“对发现的各类安全隐患,我们一律下发限期整改通知书,责令限期整改,整改不力的,依法依规采取行政强制措施。”市运输管理处相关负责人表示。(马明明、王惠利)

来源:张家口晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部