张家口新闻>>张家口区县动态>>

​2020“衢州有礼·运动柯城”中国围棋之乡联赛在怀安开赛

2020-10-25 09:56:02 来源:怀安融媒微信
进入移动版,省流量,体验好

10月24日,2020中国围棋之乡联赛——河北怀安分赛区比赛在河北省张家口市怀安县世恩中学开赛。此次比赛由中国围棋协会主办,浙江省衢州市柯城区人民政府冠名,怀安县教体科局承办,北京弈赛商业运营管理有限公司运营,衢州烂柯棋院协办。

怀安县代表队也派出棋手参加此次比赛。

据了解:此次比赛采用中国围棋协会审定的最新围棋竞赛规则。比赛采用全民团体赛模式,分台定人制,每轮比赛须在每轮比赛前90分钟以上向裁判长提交上场名单。比赛分两个阶段进行:第一阶段分为五个组预赛,采用线上比赛的方式,每组进行6轮积分编排赛,10月24日(第1-3轮),10月31日(第4-6轮),决出前三名进入第二阶段。主办单位将从未进入小组前三名的队伍中,指定一支参赛队作为外卡进入总决赛;第二阶段16支队伍采用单淘汰赛决出最终冠军,比赛方式另行公布。比赛用时为每方40分钟,5次20秒读秒。

记者在比赛现场看到,参赛选手们在线围棋对弈,个个斗志昂扬、专心致志,或凝神静思、顺势谋局,或连横合纵、轻松落子,隔着屏幕依然感受紧张激烈的比赛气氛。

中国围棋协会选派的职业五段棋手薛冠华现场为怀安县50多名小棋手进行了精彩的大盘讲解。(记者李云竹)

来源:怀安融媒微信
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部