张家口新闻>>张家口领导活动>>

回建:深入贯彻落实新发展理念全力抓好改革发展稳定各项工作

2020-09-27 11:06:08 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

回建在宣化区调研检查时强调

深入贯彻落实新发展理念全力抓好改革发展稳定各项工作

9月25日下午,市委书记回建到宣化区调研检查。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新发展理念,全力抓好改革发展稳定各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

春光乡观后村是宣化牛奶葡萄原产地,坐落于该村的莲花葡萄小镇依托本地特色产业与自然风光,通过拆除围墙、建观光廊道连起每家每户,修建了观光塔、文化墙、广场等设施,实现了农业文化旅游产业抱团发展。回建察看了莲花葡萄小镇项目设计布局、建设进展等情况,并走访种植户,详细了解经营及收益情况。他指出,葡萄产业是宣化区的优势产业,要立足资源禀赋和产业基础,结合实施乡村振兴战略,不断丰富产业业态、延伸产业链条,推进葡萄产业发展提质增效,提升农业文化旅游产业创新力和竞争力。

市政基础设施建设与城市发展关系密切。在皇城桥下穿隧道施工现场,回建详细询问工程建设进度、安全管理等情况。他强调,要始终把工程建设的质量和安全放在突出位置,优化施工安排和管理,保进度、保质量、保安全,全力打造一流工程、精品工程。在宣化北高铁站前广场,回建听取了站前广场规划设计及建设情况,要求不断优化提升服务功能设计,安全高效推进工程进度,进一步方便群众出行,不断提升城市形象。在宣化滨河新城,回建实地察看了该区域综合管廊、跨河桥、道路等施工情况,详细了解滨河新城开发建设情况。他强调,要以新发展理念引领滨河新城建设,不断增强产业功能,完善水、电、路等基础设施建设,提高医疗、教育等公共服务水平,提升城市品质,加快建设产城融合、生态宜居的滨河新城。 

在宣化区群众工作中心,回建详细了解接访工作情况。 他强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,要把以人民为中心的发展思想贯穿工作全过程,认真听取群众意见建议, 不断提高服务质量,持续提升信访工作效能;要依法依规限时化解矛盾纠纷,全流程压实责任、跟踪督办,确保“件件有落实、事事有回音”;要善于用群众听得懂的语言,入情入理地做好法律宣传、政策解释、思想疏导工作,传递社会正能量,切实做到“为民解难、为党分忧”。

调研检查期间,回建还到广惠桥遗址实地了解了考古清理工程进展情况,要求认真学习借鉴先进地区经验,结合本地实际,创新工作举措,使古桥遗址保护利用与湿地治理相得益彰。(记者郭晓通)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部