张家口新闻>>张家口科教文卫>>

北京科普专家送来“科普大餐”

2020-09-27 10:41:10 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

9月22日,在“2020年全国科普日河北省主场系列活动之校园科普联合行动”中,张家口市科协邀请北京梦工坊科技教育有限公司的科普专家陈宏程、姚军走进市第四中学和经开区第三小学开展了科普讲座。同时,活动通过张家口播报直播平台进行线上直播。

在全国科普日活动期间,市科协紧紧围绕科普日活动主题,积极引进北京优质科普教育资源,扎实开展2020年全国科普日河北省主场系列活动之校园科普联合行动。当日活动中,全国十佳科技辅导员、北京市十佳科技教师、北京市育才学校陈宏程老师来到市第四中学,以“科技创新七个字、科创竞赛这些事”为主题进行精彩讲解。

在经开区第三小学,来自中国农业科学院的副研究员姚军,进行主题为“小蜜蜂、大作用”的科普讲座,从蜜蜂和人类、蜜蜂授粉的价值、帮助维持生物多样性、蜜蜂的秘密武器等方面进行了细致的讲解。(王浩、马志斌、丁立)

来源:张家口晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部