张家口新闻>>张家口领导活动>>

​回建深入察北管理区调研“空心村”治理等工作

2020-09-16 17:22:14 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

回建深入察北管理区调研“空心村”治理等工作时强调

坚持人民至上理念 强化产业辐射带动 确保群众搬得来住得下能致富

9月15日,河北省张家口市委书记回建深入察北管理区就“空心村”治理、特色农业发展等工作进行调研。 他强调,要深入学习习近平总书记视察张家口重要指示精神,认真贯彻落实省委王东峰书记到张家口市调研检查指示精神, 坚持以人民为中心的发展思想,因地制宜、持续用力推进特色产业发展,确保群众搬得来、住得下、能致富。

在双爱堂村和洋西洼新村 “空心村”治理安置区建设现场,回建认真听取相关工作汇报, 并走进安置房察看建设情况,与管理区、村干部细算建设成本账。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,加快“空心村”治理进度,改善群众生产生活条件;进一步把好监督关、质量关,让群众住上安心房、暖心房,获得更多幸福感、安全感。在润雨生物科技有限公司、 雪岩合作社马铃薯恒温库和雪川农业发展股份有限公司倒茬小麦晾晒现场, 回建详细了解了奶业养殖废水处理、 马铃薯等特色农业发展情况, 当得知一亩马铃薯倒茬种植小麦可增收600斤后, 他十分高兴并强调, 龙头企业要坚持创新思维、发挥引领作用,积极探索谋划马铃薯倒茬种植小麦、 马铃薯存储+蘑菇种植等更多农业增产增收新方式, 进一步为群众夯实产业基础,增加稳定增收渠道。

回建强调, 张家口市是全省脱贫攻坚主战场,也是“空心村”治理主要地区, 各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加大工作力度,狠抓任务落实。要坚持人民至上,继续加快“空心村”治理力度,把“空心村”治理与新型城镇化建设、特色小镇建设、美丽乡村建设结合起来, 进一步健全完善基础设施、公共服务设施,提高人民群众生活质量。 要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以“首都两区”建设为引领, 积极推进坝上地区休耕种草、轮牧禁牧,努力构建“草原增绿、牧业增效、农牧民增收”的多赢局面;强化环保意识,牢固树立绿水青山就是金山银山理念, 进一步做好污水处理等工作, 全面改善生态环境质量。要始终把产业扶贫、就业扶贫作为脱贫防贫工作的重中之重,因地制宜发展特色产业,大力培育龙头企业、农民专业合作社,带动贫困群众稳定脱贫、有效防贫。要坚持问题导向,层层传导压力,充分调动各级各部门和广大党员干部的积极性、主动性、创造性,全力以赴抓好各项工作落实, 为完成三大历史任务、 交出两份优异答卷作出应有贡献。(记者张锏锋) 

来源:张家口日报
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部