张家口新闻>>张家口要闻>>

河北张家口:消费扶贫示范培训班开班

2020-09-07 14:12:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者高振发、通讯员杨志楠)9月6日,张家口市消费扶贫示范培训班开班。全市各县区龙头企业、电商企业、专业合作社、家庭农场等市场主体负责人和业务骨干共计150人参加培训。

图为培训现场。通讯员张志强摄

此次培训班是全市首次举办的以消费扶贫为主题的培训班,既是一次集中培训,也是一次工作交流和推进,旨在激发全社会参与消费扶贫的积极性,充分发挥各类电商平台助力消费扶贫的作用,推动民营企业树立参与消费扶贫的大局意识,进一步拓宽贫困地区农产品销售渠道,通过产品销售促进贫困人口持续增收和贫困地区长远发展。

图为培训现场。通讯员张志强摄

此次培训班邀请了消费扶贫领域的专家、学者进行专题辅导,详细解读消费扶贫政策、电商营销战略布局等,既有案例分析也有现场教学。学员们纷纷表示,要珍惜此次学习机会,不断总结交流各地消费扶贫好经验和好做法,以点带面、示范推广,相互借鉴、共同提高,促进贫困地区优质特色农副产品对接大市场,把消费扶贫工作打造成为社会力量参与扶贫的新平台、脱贫攻坚的新品牌。

据悉,此次培训班为期14天,将分4期进行。

来源:河北新闻网
责任编辑:王润泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部