张家口新闻>>张家口要闻>>

​回建主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议

2020-09-01 16:33:15 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

回建主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神奋力开创绿色发展生态强市换道超车新局面

武卫东韩占山李青春刘宝岐发言

8月31日上午,市委书记回建主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷“促进人与自然和谐共生”专题,不断深化思想认识,增强行动自觉,奋力开创绿色发展、生态强市、换道超车新局面。

市委副书记、市长武卫东,市委副书记韩占山, 市人大常委会主任李青春, 市政协主席刘宝岐作重点发言, 结合思想和工作实际, 畅谈学习体会和工作思路。

回建指出, 张家口是习近平总书记亲自定位的 “首都水源涵养功能区和生态环境支撑区”。近年来,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以“首都两区”建设为引领,加快建设“五城”,大力发展七大主导产业,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得重大进步。实践证明,走好绿色发展、生态强市、换道超车新路,符合张家口现状和可持续发展。但是,在肯定成绩的同时, 必须清醒地认识到我们的工作与党中央要求和群众期盼相比还有不少差距, 前进的道路上还存在着许多困难与挑战。 张家口市各级党组织和广大干部、 特别是领导干部要深刻把握张家口市当前的形势与任务,发扬斗争精神,持续升级加力,较真碰硬抓落实,推动生产生活方式变革, 推动党中央、省委、市委确定的目标任务落地落实。

回建强调, 要深刻把握学习与工作的关系,勤于学、善于思、敏于行,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做到真学真信真懂真用,做到学习与工作相辅相成、相互促进。要深刻把握局部与全局的关系,围绕张家口市发展大局谋划推动工作,把局部工作做到尽善尽美,推动全局工作实现可持续发展。要深刻把握分工与合作的关系,各分管领导特别是市级领导要带头推动分管领域各项工作落实,相互提醒、相互配合,高效推进各项工作落实。要深刻把握组织与宣传的关系,抓好组织体系建设,落实全面从严治党要求,把各领域基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要深刻把握激励与鞭策的关系,坚持严管与厚爱并行,靠鲜明的用人导向、绩效考核、典型宣传,不断提高干部执行力,激励广大党员干部主动担当作为,凝聚起完成三大历史任务、交出两份优异答卷的强大合力。

在家的市四大班子领导成员, 市法院院长、市检察院检察长,北京冬奥组委张家口运行中心副主任,市政府秘书长参加会议。(记者郭晓通) 


来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部