张家口新闻>>张家口区县动态>>

河北赤城县检察院组织参加全县书画摄影艺术作品展

2020-08-18 11:11:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 为进一步深化全市检察机关深入开展“夯实最后一公里,引领检察新发展”党支部建设“三个一”主题活动和亮党旗、亮身份、亮形象、亮差距、亮实绩“五亮”党建创建活动,8月17日上午,河北省张家口市赤城县检察院党总支组织部分党员干警参加了全县书画摄影艺术作品“热爱赤城、热爱家乡”主题展。这次活动由该院党总支书记成占国主持进行,党组书记、检察长黄强以普通党员身份参加了主题党日活动。

图为活动现场。

一进入主题展览大厅,各类入选主题展的优秀书画、摄影、剪纸等艺术作品精彩纷呈,让人目不暇接,这些艺术作品,或洋洋洒洒直抒胸臆,或细腻婉转画意诗情,或精摄细制彰显功底,既饱含着深厚的真情实感,又体现了较高的艺术价值。据介绍,这次主题展经过精心遴选展出的书法、绘画、摄影及工艺品共计200余幅(件),其中该院3名党员干警4幅(件)书法、绘画、摄影作品代表检察机关入选主题展出。

图为活动现场。

“这次主题展守正创新,通过有形的艺术载体,全方位展示了县域文化无形的‘精神大餐’,展现了全县上下良好的精神风貌和较高的艺术水平,凸显了社会各界凝心聚力为党和人民事业增添正能量的价值取向……”活动中,黄强边兴致勃勃参观品鉴,边与参展作者进行交流赏析。驻足观赏之余,他认为,要把县委书记郭新耀“打造属于自己的特色文化形象,使文化‘软实力’成为绿色崛起的‘硬支撑’”要求落到实处,应该更加注重将党建文化与艺术创作结合起来,不断创新党建文化活动、丰富党建文化载体,让更多的干部群众自觉投入到文学艺术创作中来,用厚重的内容,用艺术的形式,传承红色文化,讴歌伟大时代,讲好赤城好故事,唱响时代主旋律。

图为活动现场。

据悉,这次赤城县书画摄影艺术作品展,由县政协牵头组织、倾力推出,以“热爱家乡、热爱赤城”为主题,从8月8日开始至9月30日结束,旨在讲好赤城故事、展示赤城风采、培树海陀精神,营造热爱家乡、赞美家乡、服务家乡、建设家乡的浓厚氛围,提振攻坚克难的信心、激发干事创业的豪情,为实现“绿色发展、生态强县、换道超车”目标贡献全部智慧和力量。

来源:河北新闻网
责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部