张家口新闻>>张家口领导活动>>

回建主持召开市委扶贫开发和脱贫工作领导小组会议

2020-07-28 10:51:53 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

回建主持召开市委扶贫开发和脱贫工作领导小组会议强调

坚决打赢脱贫攻坚收官战确保全面建成小康社会

7月27日上午,市委书记回建主持召开市委扶贫开发和脱贫工作领导小组会议,总结上半年工作,聚焦脱贫攻坚年度目标任务,对当前脱贫攻坚重点工作进行再安排、再部署、再推动,确保工作力度不减、进程不慢、成效显著,为打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会奠定扎实基础。市委副书记、市长武卫东,市政协主席刘宝岐、市委副书记韩占山出席会议。

会议指出,张家口作为全省脱贫攻坚主战场,如期高质量打赢脱贫攻坚收官战任务艰巨、责任重大。张家口市各级各部门要切实提高政治站位,强化思想认识,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策,按照省、市委部署要求,坚持目标不变、靶心不散、力量不减,持续保持攻坚态势,把每一项工作抓紧抓实抓细,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。

会议强调,要统筹推进脱贫攻坚重点工作,抓好扶贫产业发展、打造特色产品品牌,深入做好贫困群众创业就业工作,加快扶贫项目建设和资金拨付进度,持续做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作,扎实推动东西部扶贫协作,创新集中安置区基层党组织设置,不断补齐短板弱项,巩固拓展脱贫攻坚成效。要严格标准要求,认真执行脱贫攻坚普查方案,精准把握数据质量,全力做好保障工作,高质量完成脱贫攻坚普查任务。要压实市级领导包联责任、县区主体责任、行业部门责任、驻村帮扶责任,加大脱贫成效宣传力度,凝聚起强大的攻坚合力,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战,确保如期全面建成小康社会。

市领导郭英、李兵、高峰、蒋书钢、李宏、王建军参加会议。(记者郭晓通)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部