张家口新闻>>张家口区县动态>>

河北尚义:扶贫一线党旗红

2020-07-01 10:33:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为河北张家口市尚义县大苏计乡半个碌碡村开展“牢记使命、砥砺前行”庆祝建党99周年主题党日活动现场。

河北新闻网讯 七一前夕,为庆祝建党99周年,激发广大党员干事创业、创先争优的热情,河北省政法委驻张家口市尚义县大苏计乡半个碌碡村驻村工作队与该村党支部共同开展“牢记使命、砥砺前行”庆祝建党99周年主题党日活动。

迎七一,送温暖。活动当天,工作队队员走访慰问村内老党员、老村干、老军人,送去慰问品并与他们促膝谈心。在带去党组织关心和节日问候的同时,详细了解他们在生产生活中遇到的困难,积极为他们排忧解难。

图为河北张家口市尚义县大苏计乡半个碌碡村村党支部书记李学军带领全体党员,重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓。

开展“讲党课、征建言”活动。驻村第一书记、工作队长冯鹏同志以“守初心,担使命”为主题为大家讲授了一次生动的党课,让在场党员深受启发和鼓舞,更加坚定了作为一名共产党员的理想信念。课后开展谈心交流活动,参会党员各抒己见、畅所欲言,畅谈对工作队、村“两委”的工作建议和对村内发展的工作建言。

开展“敲警钟、温誓言”活动。工作队、村“两委”干部和在村党员集中观看反腐倡廉警示教育片,教育提醒每名党员时刻保持清醒的头脑,始终坚持正确的人生追求,永葆共产党员的政治本色。村党支部书记李学军同志带领全体党员,面对党旗庄严宣誓。坚定有力的宣誓声响彻会议室,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜。坚强的基层党组织和过硬的党员队伍,是做好脱贫攻坚和乡村振兴工作的重要前提和根本保证。通过这次主题党日活动的开展,村内广大党员干部进一步增强了自豪感和使命感,进一步提升了党性意识,进一步坚定了信念理念。活动结束后,党员们纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,始终牢记党的使命,积极发挥党员先锋模范作用,以饱满的热情迎接脱贫攻坚、乡村振兴工作新的挑战。

来源:河北新闻网
责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部