张家口新闻>>张家口科教文卫>>

​张家口市开展医疗机构放射诊疗专项治理

2020-06-12 17:33:14 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

医疗机构在进行“胸透”等放射检查时,如果防护不到位,可能会使医务人员、患者等因遭遇辐射而受到健康损害。为推动医疗机构落实职业病防治主体责任,切实保障放射工作人员、患者和公众的健康权益,有效防范职业性放射性疾病发生,张家口市卫健委将从即日起面向张家口市开展放射诊疗工作的医疗机构开展专项治理。

本次治理从6月一直持续到12月,卫健部门将以《放射诊疗许可证》申办与管理,放射诊疗工作人员健康管理,放射诊疗建设项目审查与验收,放射诊疗设备、设施的配备与设置,放射诊疗工作卫生安全防护与质量控制,放射性职业病危害场所、设备的安全连锁和警示标志设置,放射卫生事件的处置与上报,放射性职业病危害项目申报为治理内容,按照“同级审批、同级指导”的原则,采取现场指导、培训指导、专家指导和线上指导方式,对开展放射诊疗工作的诊疗机构进行指导检查。其中县级指导检查实现全覆盖,市级指导检查不低于10%。

市卫健委将把此项工作列为季度跟踪问效内容,对治理情况进行排序计分。对于专项治理工作突出的单位,将适时宣传报道;对于治理不积极、整改不到位的医疗机构,将予以通报曝光。(胡程利、张建军)

来源:张家口晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部