张家口新闻>>张家口科教文卫>>

电视剧《最美的乡村》在河北张家口市脱贫一线广大党员干部中引起强烈共鸣

2020-06-10 16:24:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员亢春宁、郭志倩 河北日报记者李艳红)6月6日起,由河北省组织创拍的电视剧《最美的乡村》在中央广播电视总台综合频道首播。这部电视剧以脱贫攻坚为主题,在张家口市脱贫一线广大党员干部中引起强烈共鸣。

“电视剧反映了脱贫攻坚一线的真实生活,既鼓励广大干部少喊口号、多办实事,更坚定了群众脱贫致富的信心。”正在扶贫一线走村入户的市扶贫办宣教科科长杨志楠颇有感触地说。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,张家口是河北省脱贫攻坚主战场,目前,全市上下正在认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委省政府、市委市政府安排部署,切实增强打赢脱贫攻坚收官战的责任感、使命感和紧迫感,确保脱贫攻坚任务如期圆满收官。

“这部电视剧特别真实,把奋战在一线的扶贫干部形象展现得淋漓尽致,让我回想起当初下乡、每天走访入户的时候。我觉得扶贫是一种情怀,驻村就是驻心,每个贫困户都是自己的家,每个村民都是自己的亲人。”康保县康保镇道北村第一书记陈宏伟说,扶贫是沉甸甸的责任,是份内事、家里事,这不仅是工作任务,更是一项需要用心、用情的事业。

“《最美的乡村》是基层广大党员干部工作的真实写照,鲜活刻画了广大党员干部群众齐心协力、攻坚克难的新时代奋斗者群像,生动诠释了中国共产党人始终践行‘人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标’的使命担当。”赤城县龙关镇宣传委员张嘉说,作为一名乡镇基层干部,一名共产党员,要把党中央的决策部署落实到本职工作当中,想群众之所想,解群众之忧愁,发挥落实方针政策、增进百姓福祉的关键作用,竭尽全力在坚决打赢脱贫攻坚战中冲在前,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

“这两天晚上我们全家一起看了《最美的乡村》,电视剧里演的都是农村的事儿,说的也是农民说的话。”宣化区崞村镇西崞村村民梁存元感慨地说,电视剧让他想起了省儿童医院驻村工作队刚来时的事:工作队想帮村里装太阳能板,建杂粮加工厂,一些村民不理解,工作队员就耐心地挨家挨户做工作,最终帮村民们脱了贫致了富。“干了好多好事,打心眼儿里感激他们!”梁存元说。

张家口日报文艺副刊部主任刘文利表示,电视剧《最美的乡村》以脱贫攻坚为主题,谱写了一曲近年来在党中央坚强领导下,全党同志和全国人民团结一致,奋力脱贫攻坚奔小康的奋斗史诗,体现了全国上下齐心协力为实现党中央既定工作目标和人民群众对美好生活的向往而努力奋斗的基层故事,这部电视剧必将进一步增强全市广大干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。


来源:河北新闻网
责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部