张家口新闻>>张家口经济要闻>>

销售旺季来临啤酒厂商“抢滩”市场

2020-05-20 14:32:42 来源:张家口新闻网
进入移动版,省流量,体验好

每年夏季都是啤酒的销售旺季。对于不少市民而言,酷暑里来一瓶冰镇啤酒,简单而惬意。而对于各品牌的啤酒厂商而言,夏季市场营销无异于一场看不见硝烟的“激战”。

近日,记者走访张家口市多家超市,各大卖场纷纷在醒目位置陈列着品种丰富、包装精致的传统啤酒、新口味啤酒以及进口啤酒。一些啤酒商家为了抢夺市场份额搞降价促销,纷纷推出“会员价”“买一赠一”“第二件半价”等促销活动。

“夏季是全年啤酒销售的黄金季节,很多顾客购买整件的啤酒备在家里,方便招待客人或家人一起饮用,我们还准备了一些冰镇啤酒吸引顾客。”超市销售负责人孙女士向记者介绍说,每年的5月至8月是啤酒消费旺季,这几个月销售的啤酒较平时上涨趋势增大,部分产品在厂家的大力度促销下销量大幅提升。

如今,张家口市新冠肺炎疫情防控形势持续向好,各大饭店、酒楼及小饭店都已正常营业,酒水消费后劲十足。记者在坝岗西路看到,一家烧烤店生意火爆,店内店外都是满座,市民边吃边聊,一瓶瓶啤酒摆在桌上,气氛非常热烈。这家烧烤店老板告诉记者,近期每晚基本都是满座,几乎要营业到深夜,大多数顾客吃烤串会选择啤酒,啤酒已成主要饮品各品牌卖得都不错。

面对火热的啤酒市场,青岛啤酒张家口总代理、佳佳酒业总经理姜志斌介绍,疫情期间餐饮、娱乐场所等纷纷关门谢客,酒水销售受到严重冲击。餐饮业现已正常营业,啤酒也迎来了销售旺季,各啤酒厂商紧抓夏季时机做好充分的市场准备,除了商场、超市、烟酒店、餐饮店等常规销售渠道以外,抢占夜市为旺季营销增加不错的业绩。

炎炎夏日,喝啤酒成了一些市民清凉消暑的最佳选择。业内人士表示,虽然啤酒含有丰富的氨基酸和各种维生素,营养丰富,且能开胃健脾、解暑消热,适合夏季饮用。然而,喝啤酒也需要讲究个度,要量力而行。(记者左志强)

来源:张家口新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部