张家口新闻>>张家口领导活动>>

回建到河北张北县调研检查

2020-05-20 11:13:55 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

回建在张北县调研检查时强调

强化学习 狠抓落实 放大优势 夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

5月19日下午,市委书记回建到张北县调研检查项目建设、脱贫攻坚、安全生产、信访稳定等工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化学习,提升各项工作水平,狠抓各项工作落实,放大产业优势、发展优势,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

张北县具备发展大数据、新型能源等产业的优质要素,经过多年发展,相关项目的集聚效应、产业品牌效应、区域带动效应日益凸显。回建来到阿里庙滩二期数据中心项目、艾郎风电科技发展有限公司、运达风电有限公司,详细了解数据中心建设运营、风电装备制造等情况。他强调,要立足资源禀赋和产业基础优势,在精链、延链、补链上下功夫,推动大数据产业向应用层拓展,推动新型能源产业全链条发展,把优势做强,把产业做大。

调研检查期间,回建主持召开座谈会,听取市人大常委会副主任、张北县委书记郝富国关于张北县重点工作的汇报,就重点工作任务落实提出要求。回建强调,要强化学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践,联系实际学,持续跟进学,融会贯通学,推动各项工作始终沿着正确的方向前进。

回建强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,全面落实外防输入、内防反弹总体要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,不断巩固疫情防控成果。在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进经济社会发展,加快恢复经济社会运行秩序。

回建强调,加大“六稳”“六保”工作力度,深入开展“三创四建”和“三包四帮六保五到位”活动,多举措优化营商环境,落实援企稳岗政策,全面推进企业复工复产达效。

回建强调,扎实做好改革发展稳定工作,推动传统产业提档升级,推动战略性新兴产业集群加快发展,抓好安全生产工作,让改革发展红利更多更公平地惠及群众。

回建强调,持续深入“改造思想、改变习惯、改进作风”,树立正确的思想认识,培养良好的行为习惯,锤炼扎实的工作作风,推进各项工作往深里走、往实里走。

回建强调,要充分发挥党委政治引领作用,坚定不移地加强党的全面领导,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,提升服务基层、服务群众、服务中心的能力和水平,严格落实全面从严治党各项要求,切实推动各项目标任务落地见效。(记者郭晓通)


来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部